Перейти к публикации
heroverin

«ВКонтакте» пообещал пользователям безопасность личных данных

Рекомендованные сообщения

Генеральный директор «ВКонтакте» пообещал пользователям соцсети обеспечить безопасность личных данных. Компания в ближайшее время собирается подключить сквозное шифрование на голосовые сообщения и видеозвонки. Об этом сообщил Андрей Рогозов.

Накануне один из IP-адресов соцсети был заблокирован, в результате чего некоторые пользователи не смогли зайти на свои страницы. Нестабильная работа также сделала невозможной функционирование некоторых сервисов. По мнению Рогозова, доступ к множеству ресурсов ограничивается из-за непонимания принципов работы Интернета. Это усложняет работу технологического бизнеса.

Рогозов подчеркнул, что технология end-to-end – сквозное шифрование – позволяет обеспечить конфиденциальность разговоров, а также защитить от получения к ним доступа третьей стороны. Шифрование используется большинством ведущих мировых сервисов по обмену сообщениями.


«Мы чувствуем ответственность за коммуникацию десятков миллионов людей и делаем свой вклад в развитие безопасного общения. В ближайшее время мы запустим голосовые и видеозвонки с end-to-end шифрованием. Это значит, что никто кроме Вас и Вашего собеседника никогда не сможет получить содержимое разговора», – написал он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×