Перейти к публикации
MorozkoMoroz

Под защитой Немезиды

Рекомендованные сообщения

Справедливость — один из важнейших принципов оценки любого творчества. Мы считаем справедливым такой порядок, когда славу и деньги получают именно авторы, а не те, кто без всякого труда копирует чужие произведения. 

ВКонтакте продолжает развивать новые инструменты, чтобы авторы чувствовали себя комфортно. Если Вы ведёте сообщество и сталкивались с нечестным копированием своих записей, больше не беспокойтесь. Сосредоточьтесь на творчестве, теперь Вы под защитой Немезиды.

Развивая сервисы ВКонтакте, мы делаем их одинаково понятными и полезными для всех — независимо от того, Вы делитесь творчеством или же смотрите публикации других. Чтобы помочь авторам заявить о себе, в 2017 году мы представили алгоритм Прометей и раздел Рекомендации. Благодаря новым сервисам творческие люди и руководители сообществ быстрее наращивают аудиторию, а все мы, пользователи ВКонтакте, находим интересный для себя контент и не отвлекаемся на повторяющиеся тексты или картинки, как это могло быть раньше.

Именно автор получает всю славу — только запись от первоисточника может попасть в Рекомендации и получить повышенные охваты. Тем не менее, до этого момента владельцы сообществ, которые не создавали оригинальные материалы, продолжали распространять копии чужого контента, размещали рекламу и зарабатывали на этом деньги. Мы считаем, что такую работу невозможно сравнить с количеством времени и усилий, которое уделяют произведениям настоящие авторы.

С самого детства нас учат, что у любого действия есть последствия — и вслед за плохими поступками следует справедливое и необратимое возмездие. Теперь наказывать нарушителей, уберегая авторов от копирования творчества, будет специальный алгоритм защиты уникального контента — Немезида.
lVQU0wnlH9A.jpg

• Согласитесь, мало приятного в том, чтобы видеть одну и ту же запись в нескольких сообществах. Ещё больше недовольства испытывают сами авторы, когда их тексты или рисунки от своего лица распространяют совершенно посторонние люди. Если Вы ведёте сообщество и сталкивались с подобным, не беспокойтесь. Сосредоточьтесь на творчестве и не думайте о том, как уберечь его от копирования. Вы под защитой Немезиды.

Как работает Немезида?

Наши алгоритмы не только поощряют авторов уникального контента, но и ищут повторяющиеся публикации. Когда искусственный интеллект находит их, то отправляет на рассмотрение специальной команде модераторов.

Вы можете присоединиться к обучению алгоритма. Если замечаете, что полная копия записи любимого сообщества появилась в другом паблике, или же Вы сами создаёте контент, но его без всякого спроса размещают в чужих сообществах, у Вас есть возможность помочь наказать нарушителей.

Каждый пользователь ВКонтакте может без труда пожаловаться на неоригинальный контент. Откройте меню записи с помощью иконки в правом верхнем углу публикации. Затем нажмите на кнопку «Пожаловаться» и выберите в качестве причины «Неоригинальный контент». Помните, что Ваше недовольство может помочь талантливым иллюстраторам и писателям наращивать аудиторию и бороться с нечестным копированием контента.
ID374hBxSmQ.jpg
Для подтверждения настоящего источника обязательно укажите ссылку на оригинальную запись. Чтобы избежать недоразумений и справедливо разрешать споры, специальная команда модераторов ВКонтакте оперативно рассматривает каждую жалобу и выносит предупреждения возможным нарушителям. Таким же образом модераторы обрабатывают и результаты, найденные искусственным интеллектом.
WnnyGFhi0-0.jpg

Могут быть ситуации, когда руководитель сообщества, используя контент другого автора, на самом деле не совершил ничего плохого. К примеру, если Вы опубликовали собственное произведение или получили разрешение на публикацию от первоисточника, то можете оспорить жалобу. Для этого предоставьте модераторам подтверждения авторства или права на использование контента. Конечно, в этом случае к Вам никакие наказания применены не будут.

Если же окажется, что копия была размещена не совсем честным образом, а нарушений будет много, команда модерации может применить к сообществу различные наказания — вплоть до полного отключения страницы от системы монетизации ВКонтакте. Первые предупреждения Немезида вынесет 15 июня.Сообщества-агрегаторы, владельцы которых не создают уникальные материалы и только копируют их, смогут и дальше существовать на платформе, но у них не будет возможности зарабатывать на таком контенте.

О злоумышленниках, которые систематично нарушают Ваши интеллектуальные права, как и прежде, Вы можете сообщить через специальную форму DMCA. Если факт злоупотреблений будет подтверждён, мы потребуем удалить опубликованный ими контент. За грубые нарушения мы можем даже заблокировать сообщество.

Как не попасть под гнев Немезиды?

Избегайте копирования чужих записей и создавайте уникальный контент. Так Вы привлечёте внимание Прометея, получите более высокие охваты и избежите наказаний от Немезиды.

Размещайте записи ВКонтакте раньше, чем на других платформах. Если какое-то из сообществ опубликует Ваш контент раньше, именно эту страницу алгоритмы будут воспринимать как первоисточник. Это не значит, что Ваше сообщество получит наказание, просто и Вам, и нам придётся потратить чуть больше времени, чтобы во всём разобраться. Разумеется, его куда лучше использовать для творчества.

Если Вы хотите сделать репост или поделиться ссылкой, добавляйте собственный рассказ или мнение. Мы не будем применять наказания, если нет злоупотреблений. Если Вы, к примеру, наполняете сообщество фан-клуба музыкальной группы — и публикуете запись, которая уже появилась на страницах участников коллектива, пожалуйста, указывайте ссылки на настоящих авторов.

Пожалуйста, оперативно реагируйте на предупреждения от Команды Поддержки. Мы обязательно уведомим Вас, если на Ваше сообщество есть какие-то жалобы.

Зачем всё это нужно?

Мы поддерживаем интересных авторов, владельцев оригинальных пабликов и сообществ медиа. Уделяя время и внимание своему творчеству, создатели уникального контента получают больше отклика, помощь от нашей платформы и инструменты для монетизации охватов. Чтобы авторы могли радовать поклонников новыми книгами, картинами, песнями или фильмами, им в том числе нужны средства. Справедливо, если деньги зарабатывают сами создатели контента, а не те, кто без всякого труда всё скопировал.

ВКонтакте — площадка, на которой зажглись самые разные звёзды и появились яркие субкультуры. У нас постоянно появляются новые инструменты, чтобы авторы чувствовали себя комфортно. Следите за обновлениями на официальных страницах: «ВКонтакте для сообществ» и «ВКонтакте с авторами». В них можете знакомиться с опытом успешных авторов и особенностями работы наших алгоритмов.

Продолжайте творить и радовать аудиторию творчеством! Об остальном позаботится ВКонтакте.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×