Перейти к публикации
heroverin

Facebook отправил отчеты для разработчиков приложений третьим лицам

Рекомендованные сообщения

Facebook по ошибке отправил отчеты, предназначавшиеся для разработчиков приложений, людям, не относящимся к персоналу их компаний. Речь о так называемых «тестерах».

Facebook отправил отчеты для разработчиков приложений третьим лицам

В опасности оказались данные 3% разработчиков приложений, использующих данные Facebook Analytic. В конце каждой недели Facebook отправляет им отчет, в котором содержится информация о просмотрах, среднем количестве пользователей и т.д. Кроме того, в отчете содержатся важные бизнес-показатели.

«Тестеры», которым по ошибке отправили отчеты, не должны видеть эти данные, так как могут использовать их в своих целях. На устранение проблемы у Facebook ушло около двух дней. В компании подчеркнули, что личные данные пользователей никак не пострадали.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай для Facebook. Так, в этом году компания в результате ошибки обнародовала 14 млн закрытых пользовательских публикаций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: heroverin
      Facebook начал тестировать рекламные ролики с применением технологий дополненной реальности.
      Новую функцию уже протестировали компании, производящие аксессуары, косметику и мебель: AR-формат позволяет потребителям примерить продукцию или узнать, как разная мебель будет смотреться в их комнате. Бренд MichaelKors первым протестировал новые рекламные ролики: пользователям предложили «примерить» модели солнечных очков, выпущенных компанией.

      Этим летом функцию протестируют такие компании, как Sephora, NYX, Bobbi Brown, Barn, Wayfair и King.
    • Автор: heroverin
      Facebook объявил о закрытии трех своих приложений. Речь о Hello, Moves и tbh. 

      Приложение Hello было доступно только в Бразилии, Нигерии и США и было предназначено для дозвона на Android-устройствах. Moves предназначалось для записи фитнес-активности пользователей. Tbh представляло собой анонимную соцсеть для учащихся старшей школы в США. Стоит отметить, что последнее приложение Facebook приобрел недавно.
      Причиной закрытия приложений стала их низкая популярность. Кроме того, Facebook хочет сосредоточиться на сервисах, которые важны и интересны его аудитории.
      Пользовательские данные из приложений будут удалены с серверов соцсети в течение 90 дней. Сами сервисы прекратят работу в течение нескольких недель.
    • Автор: heroverin
      Facebook перезапустил API для создания приложений с сообществами.
      После скандала, связанного с утечкой данных, Facebook закрыл Groups API. Соцсети было необходимо проверить созданные с помощью инструмента приложения. Из-за этого какое-то время у администраторов не было доступа к списку участников групп, а имена и фотографии пользователей, размещавших публикации, не отображались.
      Теперь одобренные приложения, созданные сторонними разработчиками, доступны во встроенном в Facebook магазине приложений.

    • Автор: heroverin
      «Одноклассники» сообщают, что в 2018 году соцсеть выплатила разработчикам мобильных игр более 100 млн рублей. По сравнению с прошлым годом доходы разработчиков выросли в 3,5 раза. Об этом сообщается в пресс-релизе соцсети.

      Начиная с 1 июля 2018 года, все новые игры получат бесплатное продвижение на платформе ОК. Мобильные HTML5 игры стали новым направлением развития игровой платформы социальной сети.
      Рост выплат в 2018 году произошел в основном из-за увеличения мобильной аудитории соцсети. Также на него повлияло развитие технологий. Кроме того, быстрый мобильный интернет и постоянное совершенствование мобильных устройств позволяют запускать игры любой сложности прямо в браузере смартфона.
×